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Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade

         
Bild: Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.26 €
Kosten Portion: ~0.57 €
Kosten Rezept: ~2.63 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~3.38 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kleine Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Zweig(e)   Rosmarin - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Waldhonig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser knapp gar kochen. Pellen und etwas abkühlen
lassen, grössere halbieren. Im Öl rundherum knusprig braten. Knoblauch in
Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abstreifen. Beides mitbraten.

Chilischote entkernen und fein würfeln. Mit Balsamessig, Salz, Honig und
Olivenöl verrühren. Über die heißen Kartoffeln gießen und sofort
servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röstkartoffeln in Chili-Honig-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Waldhonig

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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