Rezept: Rosenkohlsuppe Variante
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Rosenkohl | ca. 0.28 € |
1 | Kartoffel; mehlig kochend | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.75 l | Heiße Hühnerbrühe | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Halbierte Scheiben Baguette - (jeweils 3-4 mm dick) | |
Butter - zum Rösten | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Ziegen-Camembert; in - Scheiben |
Zubereitung:
1. Rosenkohl putzen, waschen und vierteln. Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in der Butter glasig braten. Mit Zucker bestreuen, Rosenkohl und Kartoffel unterrühren und mit Weißwein und Hühnerbrühe begießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll sehr weich sein.
2. Das Baguette in wenig Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten. Den Grill oder den Backofen auf höchste Stufe Oberhitze vorheizen. Das Gemüse pürieren, samt der Brühe aufkochen und die Creme fraTche hineinrühren. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen, abschmecken und anrichten. Die Baguettescheiben darauf legen, mit den Camembertscheiben bedecken und im heißen Backofen (Gas: höchste Stufe) überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt.
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