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Rosenkohl-Hack-Auflauf

         
Bild: Rosenkohl-Hack-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Pkt TK-Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
250 g   Gemischtes Hack ca. 1.99 € ca. 2.24 € ca. 3.82 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Pkt. (500 g) passierte - Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Instant-Brühe ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Sojasoße ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Käse (Gouda oder Greyerzer) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, d.h. die äußeren Blätter und den Stiel
abschneiden, den Strunk kreuzweise einschneiden, waschen.
Suppengrün und kleingeschnittene Zwiebel in Öl ca. 5 Minuten auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten. Hackfleisch zerbröckeln, zum
Gemüse geben und mit anbraten. Dann Tomatenmark unterrühren, passierte
Tomaten und Brühe angießen, Gewürze zugeben, ca. 15 Minuten auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im offenen Topf einkochen lassen.
Butter oder Margarine im Topf zerlaufen lassen, den Rosenkohl
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten, mit 1 Tasse
Salzwasser ablöschen und im geschlossenen Topf 15 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Hackfleischsoße in eine gefettete Auflaufform geben, den gut
abgetropften Rosenkohl darauf verteilen und mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen goldbraun überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Hack-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Hack-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Suppengemüse - TK  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Februar  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Normal

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