skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rosenkohl-Blattgemüse

         
Bild: Rosenkohl-Blattgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.77 Sterne von 61 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    (-2) rote Chilischoten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probieren Sie aus, was Ihre Gäste dazu sagen.

Den Rosenkohl putzen, in Blätter teilen und in Salzwasser kurz blanchieren.

Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, zwei Knoblauchzehen schälen und durch die Presse hinzudrücken. Sobald die Zwiebel weich ist, fein gewürfelte rote Chilischote (nach Belieben entkernt, das mildert die Schärfe) hinzufügen.

Jetzt werden die abgetropften Blätter mitgeschwenkt, die Creme fraiche, Salz, Pfeffer und reichlich Muskat dazu, zwei Minuten einkochen - schon ist ein witziges Gemüse fertig. Grob zerzupften Kerbel unterrühren.

Dazu kleine knusprig gebratene Lammkoteletts und frisches Weißbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl-Blattgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Blattgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Blattgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Gemüse  *   Rosenkohl

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirseaufstrich

Hirseaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.37 €
EU-Bio: ~2.29 €
Demeter: ~2.37 €

Die Hirse mit Wasser und Gemüsebrühe aufkochen und zugedeckt eine halbe Stunde quellen lassen. Die Zwiebel fein hacken, die Champignons würfeln und in etwas Öl ...

Tomaten-Zucchini-Salat

Tomaten-Zucchini-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.63 €
EU-Bio: ~6.21 €
Demeter: ~5.84 €

Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte ...

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs

Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~4.95 €
Demeter: ~5.05 €

Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe frisch ...

Ingwer-Hähnchenschenkel

Ingwer-Hähnchenschenkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.11 €
EU-Bio: ~14.98 €
Demeter: ~14.90 €

Die Haut von den Hähnchenschenkeln abziehen und mit der Hälfte der Currypaste einreiben, 30 Minuten marinieren. Schalotte abziehen, fein hacken, Öl erhitzen, ...

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster5 Portionen
Preise:
Discount: ~18.25 €
EU-Bio: ~17.29 €
Demeter: ~17.96 €

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im ...

Werbung/Advertising