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Rosenkohl-Blattgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eine elegante Art, Rosenkohl zu servieren - viele erkennen ihn gar nicht gleich, wenn er ihnen so serviert wird. Probieren Sie aus, was Ihre Gäste dazu sagen.
Den Rosenkohl putzen, in Blätter teilen und in Salzwasser kurz blanchieren.
Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in Butter andünsten, zwei Knoblauchzehen schälen und durch die Presse hinzudrücken. Sobald die Zwiebel weich ist, fein gewürfelte rote Chilischote (nach Belieben entkernt, das mildert die Schärfe) hinzufügen.
Jetzt werden die abgetropften Blätter mitgeschwenkt, die Creme fraiche, Salz, Pfeffer und reichlich Muskat dazu, zwei Minuten einkochen - schon ist ein witziges Gemüse fertig. Grob zerzupften Kerbel unterrühren.
Dazu kleine knusprig gebratene Lammkoteletts und frisches Weißbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Blattgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Blattgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Blattgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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