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Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste

         
Bild: Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

50 g   Frühstücksspeck ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
400 g   Rosenkohl ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln, dreiviertel - weich gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Sesamsamen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
50 g   Butter - in Flocken ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kross braten.

Rosenkohl putzen und in Salzwasser mit Zitronensaft 6-7 Minuten kochen. Danach gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Rosenkohl mischen.

Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren.

Eine feuerfeste Form mit dem Speckfett einfetten und den Speck mit Rosenkohl und Kartoffeln mischen. Alles in die Form einfüllen und mit der Eiermilch übergießen. Darüber Semmelbrösel und Sesam verteilen und mit Butterflocken belegen. Im Ofen bei 170 Grad ca. 30 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohlauflauf mit Sesamkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesam  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Sesam

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