skip to content

Rezeptanzeige

Rosenkohl mit saurer Sahne

Teilen:       
Bild: Rosenkohl mit saurer Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.02 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~2.95 €
Kosten Portion: ~0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kg   Rosenkohl ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Geräucherter Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
200 ml   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 g   Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Der Rosenkohl wird in Salzwasser gekocht und dass Wasser dann abgegossen. Der in Würfel geschnittene Speck und die kleingeschnittene Zwiebel werden gebräunt, der Rosenkohl hinzugegeben, gesalzen, gepfeffert und mit saurer Sahne vermischt. Eine feuerfeste Form wird gefettet und gebröselt, der Rosenkohl hineingegeben, mit Semmelbröseln bestreut und mit Butterflöckchen belegt und in der Backröhre braungebacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenkohl mit saurer Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit saurer Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit saurer Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Ungarn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan

Kürbisrisotto mit Maronenpilzen, Rucola und Parmesan4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.55 €
EU-Bio: ~4.45 €
Demeter: ~4.30 €

Den Risottoreis in halb Butter halb Öl anschwitzen und nach und nach unter Rühren das Wasser zugeben bis er nach ca. 20 Minuten gar, aber noch bissfest ist - ...

Schoko-Käsekuchen

Schoko-Käsekuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.57 €

Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt verkneten. Eine ...

Csikósgulasch

Csikósgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.94 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €

Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...

Porree-Quiche

Porree-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.53 €
EU-Bio: ~4.84 €
Demeter: ~4.95 €

Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut umrühren. ...

Käsehörnchen

Käsehörnchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.98 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.67 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate ...