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Rezept: Bio’s Bohnensuppe

Bild: Bio’s Bohnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.08 €       Demeter  >4.27 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSpeck, geräucherter, roherca. 1.99 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
2 ELPflanzenöl, neutralesca. 0.03 €
2 gr.Dosen weiße Bohnen mit Sup- - pengemüse 
1 kl.Flasche Tomatenketchup 
2 Becher Sahne, saureca. 1.30 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 Boullon-Würfel 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
Zitronensaft 
Thymianca. 0.16 €
Majoranca. 0.16 €
Bohnenkraut 
6 Debreziner Würste 

Zubereitung:

Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln.

In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslassen und anbraten.

Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.

Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein.

Aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je länger, desto besser, aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.

In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

Meine Bohnensuppe schmeckte am nächsten Tag aufgewärmt am besten!


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(*) Für diese Version von Bio’s Bohnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Debrecziner   *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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