Rezept: Bio’s Bohnensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Speck, geräucherter, roher | ca. 1.99 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 EL | Pflanzenöl, neutrales | ca. 0.03 € |
2 gr. | Dosen weiße Bohnen mit Sup- - pengemüse | |
1 kl. | Flasche Tomatenketchup | |
2 Becher | Sahne, saure | ca. 1.30 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Boullon-Würfel | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
Thymian | ca. 0.16 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Bohnenkraut | ||
6 | Debreziner Würste |
Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und etwas grösser würfeln.
In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Speckwürfel auslassen und anbraten.
Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein.
Aufkochen und dann auf kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je länger, desto besser, aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
Meine Bohnensuppe schmeckte am nächsten Tag aufgewärmt am besten!
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