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Kalte grüne Suppe

         
Bild: Kalte grüne Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.38 €
Kosten Portion: ~0.85 €
Kosten Rezept: ~3.42 €
Kosten Portion: ~0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Frühlingszwiebeln - in Ringen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Baumnussöl - (D: Walnussöl) ca. 0.18 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
450 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   gekochter Risottoreis - z.B. Camolino ca. 0.11 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
550 ml   Gemüsebouillon ca. 0.05 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
150 g   Frühlingsspinat - oder Sauerampfer ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 ml   Buttermilch ca. 0.35 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 ml   Halbrahm - flaumig geschlagen, oder Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Zum Garnieren:
   Dill - nach Geschmack ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zwiebeln im warmen Öl andämpfen. Erbsen beigeben, mitdämpfen. Reis und Bouillon beigeben, zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln. Spinat beigeben, pürieren, auskühlen. Buttermilch darunterrühren.

Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen.

Rahm darunterziehen, würzen, garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalte grüne Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalte grüne Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalte grüne Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Buttermilch  *   Dill - frisch  *   Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Kalt  *   Reis  *   Schweiz  *   Spinat  *   Suppe

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