Rezept: Dessert-Äpfel - Variation 1
![Foto: Dessert-Äpfel - Variation 1 - Zutaten Bild: Dessert-Äpfel - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-j/13498-dessert-aepfel_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | kleine Äpfel - z.B. Cox Orange oder Jonathan | ca. 2.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz allem Überfluss, oder gerade deswegen, nicht in Vergessenheit geraten sollte.
Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.
Die Apfel möglichst geschickt in Einmachgläsern stapeln und mit dem heißen Sirup übergießen.
Verschließen und 20 Minuten bei 175 Grad C einkochen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Dessert Einkochen Grundrezept Konserve Nachtisch Obst Vorrat Vorratshaltung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 17.67 € EU-Bio: 17.75 € Demeter: 18.01 € Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten |
![]() | Zanderfilet mit Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 23.28 € EU-Bio: 23.51 € Demeter: 24.14 € Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten |
![]() | Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe |
![]() | Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen 4 Portionen Preise: Discount: 8.57 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 17.09 € Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe |
![]() | Chimichurri - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.22 € Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. |