Werbung/Advertising
Dessert-Äpfel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen.
Die Apfel möglichst geschickt in Einmachgläsern stapeln und mit dem heißen Sirup übergießen.
Verschließen und 20 Minuten bei 175 Grad C einkochen.
Gut zu wissen:
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz allem Überfluss, oder gerade deswegen, nicht in Vergessenheit geraten sollte.
(*) Für diese Version von Dessert-Äpfel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessert-Äpfel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dessert-Äpfel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel * Dessert * Einkochen * Grundrezept * Konserve * Nachtisch * Obst * Vorrat * Vorratshaltung
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchel-Safran-Soße mit Kaviar
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.38 €
EU-Bio: ~19.39 €
Demeter: ~19.65 €
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Fenchel putzen, das Grün aufheben, waschen und in Würfel schneiden. Beides in Wein, Wermut und Fond ca. 15 Minuten ...
Zanderfilet mit Mangoldgemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.33 €
EU-Bio: ~23.48 €
Demeter: ~24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten ...
Dezember-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.55 €
Demeter: ~8.48 €
Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ...
Kima matar - Hackfleisch mit Erbsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.78 €
EU-Bio: ~10.65 €
Demeter: ~17.37 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. ...
Chimichurri - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.86 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~4.37 €
Diese argentinische Saucenspezialität darf bei keinem Asado fehlen. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Olivenöl und ...
Werbung/Advertising