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Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen, das Fleisch rundum anbraten und im auf 180°C vorgeheizten Rohr 10 Minuten braten. Angedrückte Knoblauchzehen, Rosmarin, Thymian sowie die Butter beifügen und Fleisch weitere 5 Minuten fertiggaren. Für das Letscho: Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch ohne Farbe nehmen zu lassen kurz anschmurgeln, die geschnittenen Paprika sowie den halbierten Pfefferoni beifügen, kurz durchrösten und Tomantenmark zufügen. Mit ¼ l Wasser aufgießen, 5 bis 10 Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren den halbierten Pfefferoni entfernen.
Für die Kräuterchips: Erdäpfel schälen und dünnblättrig schneiden. Scheiben auf einen mit Butter ausgeschmierten Teller legen, mit gezupften Kräutern belegen und mit einer weiteren Erdäpfelscheibe zudecken. Mit zerlassener Butter bestreichen und kurz kalt stellen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Kräuterchips beidseitig knusprig braten.
Lammrücken aufschneiden, auf Letscho anrichten, mit Kräuterchips servieren.
Tipp: Braten Sie das Lammfleisch nie zu durch, denn dann ist es zäh und schmeckt langweilig. Lammkarree sollte im Kern noch rosa sein.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosa Lammrücken auf Letscho mit Kräuterchips erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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