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Rosa Kalbsherz mit Orangenlack

         
Bild: Rosa Kalbsherz mit Orangenlack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Port.:

1    Kalbsherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Orangenconfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kardamompulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.125 l   Kräftiger Rotwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.125 l   brauner Fleischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien. Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbraten. Deckel auf die Pfanne geben und zwanzig Minuten ganz schwach weiterbraten, dann ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft schön verteilen kann. Das Herz soll innen noch zart rosa sein.

In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten, Konfitüre, Rotwein, Gewürze zufügen und anschließend mit Fond und Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen und passieren. Danach zu einer dicken Sauce reduzieren und etwas abkühlen lassen.

Herz in dünne Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern. Mit der Sauce beträufeln.

Servieren: Dazu passt ein Salat aus gedünstetem Suppengemüse, angemacht mit einer Vinaigrette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Kalbsherz mit Orangenlack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Kalbsherz mit Orangenlack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Kalbsherz mit Orangenlack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kalbsherz  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Herz  *   Innerei  *   Kalb  *   Orange

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