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Rezept: Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini

Bild: Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >25.05 €       Demeter  >25.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
450 gTomatenca. 1.52 €
150 gAuberginenca. 0.37 €
1 BundSalbeiblätterca. 0.69 €
4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
70 gSchwarze Olivenca. 0.35 €
270 mlWeißweinca. 0.96 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.41 €
250 gFussilini 

Zubereitung:

Knoblauch schälen, kleinhacken. Zwiebeln schälen. Tomaten und Auberginen waschen, zusammen mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden, 1/3 der Salbeiblätter kleinhacken. Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen, in heißem Öl knusprig anbarten. Zwiebeln, Knoblauch dazugeben, kurz mitbraten. Tomaten und Oliven zufügen, Weißwein angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Salbei würzen, bei kleiner Flamme ca. 45 Minuten schmoren lassen. Barilla Fussilini lauf Packungsanweisung zubereiten. Restlichen Salbei in Butter kurz anschwitzen, Barilla Fussilini dazugeben und darin schwenken, mit Salz würzen. Hähnchenschenkel mit Tomatensauce und Salbei-Fussilini servieren.


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(*) Für diese Version von Römische Knoblauchhähnchen mit Salbei-Fussilini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butter  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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