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Rombi mit Zwiebel-Kapern-Sugo

         
Bild: Rombi mit Zwiebel-Kapern-Sugo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rote Zwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Dose(n)   Tomaten - (400 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
5    Wacholderbeeren (grob - erstoßen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 EL   Thymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Semmelbrösel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
10 g   Peperoni (in Streifen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt, gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Nudelteigplatten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Parmesan (gehobelt) ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln halbieren und quer in Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln. Möhren längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln und Möhren im Öl andünsten. Wacholder, Lorbeer, Thymian und die Tomaten mit Saft zugeben. Salzen und mit Bröseln bestreuen. Im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 40 Minuten (Gas 2-3, Umluft 30 Minuten bei 160 Grad) im geschlossenen Topf schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit Peperoni, Petersilie und Kapern untermischen.

3. Teig zu Rauten schneiden. Ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen. Kurz abtropfen lassen. Mit dem Sugo mischen, mit Parmesan bestreuen.

Zubereitungszeit 75 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 46, Kohlenhydrate in g: 75, kcal: 826, kJ: 3457

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rombi mit Zwiebel-Kapern-Sugo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rombi mit Zwiebel-Kapern-Sugo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rombi mit Zwiebel-Kapern-Sugo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Peperoni XXX  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudeln  *   Teigwaren

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