Rezept: Rombi mit Zwiebel-Kapern-Sugo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
1 Dose(n) | Tomaten - (400 g EW) | ca. 0.85 € |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
5 | Wacholderbeeren (grob - erstoßen) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Thymianblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
10 g | Peperoni (in Streifen) | ca. 0.00 € |
1 Bund | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.73 € |
50 g | Kapern | ca. 0.88 € |
Nudelteigplatten | ||
60 g | Parmesan (gehobelt) | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln halbieren und quer in Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln. Möhren längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln und Möhren im Öl andünsten. Wacholder, Lorbeer, Thymian und die Tomaten mit Saft zugeben. Salzen und mit Bröseln bestreuen. Im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad 40 Minuten (Gas 2-3, Umluft 30 Minuten bei 160 Grad) im geschlossenen Topf schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit Peperoni, Petersilie und Kapern untermischen.
3. Teig zu Rauten schneiden. Ca. 4 Minuten in Salzwasser kochen. Kurz abtropfen lassen. Mit dem Sugo mischen, mit Parmesan bestreuen.
Zubereitungszeit 75 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 46, Kohlenhydrate in g: 75, kcal: 826, kJ: 3457
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