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Bigos aus Fisch

         
Bild: Bigos aus Fisch  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Fisch (Karpfen, Dorsch) ca. 9.56 € ca. 9.56 € ca. 9.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   frische o. 10 g getrocknete - Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Weißkraut ca. 0.59 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
60 g   Zwiebeln ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Speck ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Apfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Tomatenmark ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den vorbereiteten Fisch filetieren, häuten, in 1/2 cm breite Streifen schneiden und salzen. Aus Rückgrat und Gräten in 1/2 Liter Wasser einen Sud kochen. Die getrockneten Pilze waschen, kochen, abseihen und in Streifen schneiden. Das Weißkraut von welken Aussenblättern befreien, waschen und fein hobeln, mit 1/4 Liter Fischsud übergießen, die Pilze mit dem Sud und Zwiebelringen zugeben und alles 20 Minuten kochen lassen. Den Fisch pfeffern, mit Mehl bestäuben, in Fett von beiden Seiten anbraten und auf das Weißkraut geben, alles zusammen noch 15 Minuten dünsten. Aus Mehl und Speck eine Mehlschwitze bereiten und zum Kraut geben. Die geschälten, fein geriebenen Äpfel und das Tomatenmark ebenfalls dazugeben. Alles aufkochen lassen.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig abschmecken.

Mit Salzkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bigos aus Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigos aus Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bigos aus Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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