Rezept: Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Reismischung (Langkorn-, - Camargü-, Wildreis) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.16 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Knoblauchzehen - jung | ca. 0.12 € |
100 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.34 € |
750 ml | Spargelsud; evt. mehr | |
75 ml | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
5 | Bärlauchblätter | |
1 EL | Bärlauchpaste (s. Rezept) | |
Parmesan; zum Bestreuen | ||
SPARGEL | ||
500 g | Weißer Spargel | ca. 5.49 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz und Zucker etwa 1/2 Stunde auskochen, dann absieben und den Spargelsud auffangen. Die Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Stangen längs halbieren.
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe und den durchgepressten Knoblauch in der Butter andünsten, dann den Reis dazugeben und ebenfalls andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, diesen fast völlig einkochen lassen, dann mit Spargelsud auffüllen, zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ausquellen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit dem in Streifen geschnittenen Bärlauch vermischen.
Das Öl erhitzen und den weißen Spargel anbraten, nach 5 Minuten auch den grünen Spargel zugeben und beide Sorten unter Wenden braun braten, salzen und pfeffern.
Wenn der Reis gar ist, die Bärlauchpaste unterrühren und die Bärlauchsahne unterziehen.
Den Bärlauchreis mit Parmesan bestreuen und mit dem gebratenen Spargel anrichten.
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