Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico...

Bild: Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.66 €       Demeter  >21.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Roastbeef:
600 gRoastbeefca. 15.12 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
20 gButterca. 0.14 €
2 rote Zwiebeln, mittelgroß 
100 mlWhiskyca. 0.94 €
125 mlCreme doubleca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Gemüse:
2 gr.Möhrenca. 0.26 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 Zucchini, mittelgroßca. 0.34 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Außerdem::
500 gLangkorn- oder Basmati-Reisca. 0.70 €

Dekoration:
frische Kräuter wie Salbei - und Min e 

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser und Salz gar kochen.

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Butter und Öl glasig anschwitzen. Dann die Roastbeef-Streifen dazu geben und drei Minuten mit braten lassen. Salzen und pfeffern. Jetzt alles mit dem Whisky ablöschen und diesen so lange einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kurz vor dem Anrichten die Creme double einrühren.

Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zucchini längs halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Knoblauch nicht zu fein würfeln.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Möhrenstreifen eine Minute anbraten. Dann die restlichen Gemüse mit dem Knoblauch dazu geben. Binnen drei Minuten alles gar schwenken, unterdessen den brauen Zucker dazu geben, damit der karamellisiert. Zum Schluss alles salzen, pfeffern und mit einem Schuss Balsamico ablöschen.

Anrichten: Geben Sie auf jeden Teller jeweils einen kräftigen Klack Roastbeef-Streifen, Gemüse und Reis. Mit den Kräutern dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Roastbeef-Streifen in Whisky-Sauce mit buntem Balsamico... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Creme double  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Rind Saucen Whisky


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brezelknödel mit Steckrüben-GemüseBrezelknödel mit Steckrüben-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.63 €
Für die Knödel Steinpilze in Wasser einweichen. Die Laugenbrezeln in kleine Würfel schneiden. Die Milch aufkochen und über die Brezelwürfel gießen. Die    
Überbackene KürbisschnitzelÜberbackene Kürbisschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.15 €
Kürbis schälen, entkernen und in Schnitze oder Scheiben schneiden. Das Gemüse beidseitig leicht salzen und Saft ziehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
Kartoffel-Steckrüben-GratinKartoffel-Steckrüben-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   


Mehr Info: