Rezept: Roastbeef in Salzkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
40 g | Geklärte Butter | ca. 0.51 € |
2 kg | Feines Meersalz | ca. 3.16 € |
weißer Pfeffer | ||
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
Einige Rosmarinnadeln | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
SAUCE | ||
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.15 € |
0.5 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung:
Roastbeef mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, in eine Pfanne geben, mit heißer Butter übergießen und rundherum anbraten. Den Boden eines Bräters mit 1/3 des Salzes ausstreuen, so dass er bedeckt ist. Das Roastbeef daraufsetzen. Mit Thymian und gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit restlichem Salz mischen. Das Fleisch damit gleichmäßig bedecken. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei 250 Grad (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) 45 Minuten garen.
Für die Sauce die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Senf und Kräuter einrühren. Saure Sahne unterheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Salzkruste über dem Fleisch ablösen, das Roastbeef herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Senfsauce servieren.
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