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Rezept: Roastbeef in Salzkruste

Bild: Roastbeef in Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >31.09 €       Demeter  >31.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
40 gGeklärte Butterca. 0.51 €
2 kgFeines Meersalzca. 3.16 €
weißer Pfeffer 
1 BundThymianca. 0.99 €
Einige Rosmarinnadeln 
2 Eiweißca. 0.17 €

SAUCE
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
3 ELButterca. 0.24 €
3 ELTrockener Weißweinca. 0.15 €
0.5 ELMittelscharfer Senfca. 0.01 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
etwas Zitronensaft 

Zubereitung:

Roastbeef mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, in eine Pfanne geben, mit heißer Butter übergießen und rundherum anbraten. Den Boden eines Bräters mit 1/3 des Salzes ausstreuen, so dass er bedeckt ist. Das Roastbeef daraufsetzen. Mit Thymian und gehackten Rosmarinnadeln bestreuen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit restlichem Salz mischen. Das Fleisch damit gleichmäßig bedecken. Den Bräter in den vorgeheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei 250 Grad (Elektro) oder Stufe 6 (Gas) 45 Minuten garen.

Für die Sauce die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin weichdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Senf und Kräuter einrühren. Saure Sahne unterheben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Die Salzkruste über dem Fleisch ablösen, das Roastbeef herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit der Senfsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Roastbeef in Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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