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Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln

         
Bild: Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Roastbeef am Stück ca. 20.16 € ca. 20.16 € ca. 20.16 €
2 EL   Scharfer Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Pfefferschrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Rapskernöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
600 g   Kaiserschoten ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Kartoffelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Kalbsfond ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Roastbeef kalt abbrausen und trocken tupfen. Kaiserschoten putzen, waschen, kurz in leichtem Salzwasser blanchieren. Kartoffeln waschen, als Pellkartoffeln kochen, pellen. Ein Eigelb mit Milch verrühren. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Roastbeef mit Senf einstreichen und mit Pfefferschrot bestreuen. Rapsöl erhitzen, Roastbeef ringsum scharf anbraten und im Backofen bei 130 Grad 45 Minuten rosa garen.

Zwiebeln mit Butter angehen lassen, Kaiserschoten zugeben, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rosmarin zerkleinern, zusammen mit dem Kalbsfond leicht einreduzieren lassen und passieren.

Kartoffeln durchpressen, Eigelb und Kartoffelmehl zugeben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Masse in einen Dressiersack füllen und Rosetten auf Backpapier aufspritzen, mit der Eigelb-Milch-Mischung bestreichen und im Backofen bei 160 Grad zehn bis zwölf Minuten backen.

Roastbeef in Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten, Herzoginkartoffeln und Kaiserschoten daneben setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef ”Englischer Art” mit Kaiserschoten und Herzoginkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Roastbeef roh  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

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Fleisch  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Rind

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