Rezept: Risotto mit Waldpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.02 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
200 g | Vialonereis | ca. 1.08 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
5 dl | Bouillon | ca. 2.11 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.04 € |
5 g | Knoblauch | ca. 0.03 € |
100 g | Eierschwämmli | |
40 g | Totentrompeten | |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - fein gehackt | ||
Schnittlauch - fein geschnitten |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon aufgießen und zugedeckt gar werden lassen. Kurz vor dem Anrichten den Rahm beifügen.
Die Butter erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Die gerüsteten, gewaschenen und geschnittenen Pilze dazugeben und würzen. Die Pilze weichdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
Den Reis anrichten und die Pilze daneben gefällig platzieren. Mit Petersilien und Schnittlauch bestreuen.
Bemerkungen Ausserhalb der Pilzsaison können auch getrocknete Pilze verwendet werden. Getrocknete Pilze immer einige Stunden einweichen und das Einweichwasser weggießen. Wilde Pilze müssen gut gedünstet werden, und dürfen nicht aufgewärmt werden!
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