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Risotto mit Waldpilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon aufgießen und zugedeckt gar werden lassen. Kurz vor dem Anrichten den Rahm beifügen.
Die Butter erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Die gerüsteten, gewaschenen und geschnittenen Pilze dazugeben und würzen. Die Pilze weichdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.
Den Reis anrichten und die Pilze daneben gefällig platzieren. Mit Petersilien und Schnittlauch bestreuen.
Bemerkungen Ausserhalb der Pilzsaison können auch getrocknete Pilze verwendet werden. Getrocknete Pilze immer einige Stunden einweichen und das Einweichwasser weggießen. Wilde Pilze müssen gut gedünstet werden, und dürfen nicht aufgewärmt werden!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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