skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto mit Waldpilzen

         
Bild: Risotto mit Waldpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Zwiebeln; gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
200 g   Vialonereis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
5 dl   Bouillon ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Schalotten - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
5 g   Knoblauch ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Eierschwämmli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Totentrompeten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Steinpilze ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Butter andünsten, den Reis dazugeben und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon aufgießen und zugedeckt gar werden lassen. Kurz vor dem Anrichten den Rahm beifügen.

Die Butter erhitzen und darin die Schalotten und den Knoblauch andünsten. Die gerüsteten, gewaschenen und geschnittenen Pilze dazugeben und würzen. Die Pilze weichdünsten, bis sie leicht Farbe annehmen.

Den Reis anrichten und die Pilze daneben gefällig platzieren. Mit Petersilien und Schnittlauch bestreuen.

Bemerkungen Ausserhalb der Pilzsaison können auch getrocknete Pilze verwendet werden. Getrocknete Pilze immer einige Stunden einweichen und das Einweichwasser weggießen. Wilde Pilze müssen gut gedünstet werden, und dürfen nicht aufgewärmt werden!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Waldpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Waldpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Waldpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Reis  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.28 €

Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel ...

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben

Lachsröllchen auf Gurkenscheiben1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~9.94 €

Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL ...

Flämischer Brotauflauf

Flämischer Brotauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.10 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~7.22 €

Weißbrot entrinden, in kleine Stücke zerteilen, mit Orangensaft begiesßen und gut ziehen lassen. Butter mit Zucker, Zitronenschale und den einzeln zugefügten ...

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Fantaschnitten mit Pfirsichschmand1 Blech
Preise:
Discount: ~9.30 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~10.22 €

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver ...

Sauerteig

Sauerteig1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.81 €

Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als ...

Werbung/Advertising