Rezept: Risotto mit Ricotta und Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 € Kosten Portion: 2.54 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Zwiebel, kleingehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1.5 l | heisse Gemüsebrühe | ca. 6.32 € |
150 g | Ricotta | ca. 1.07 € |
1 TL | Gehackte Minze | ca. 0.05 € |
1 TL | Thymian - gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | gehackter Majoran | ca. 0.05 € |
50 g | geriebener Parmesan | ca. 1.24 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, leicht salzen und einige Minuten andünsten. Den Weißwein hinzugießen und einziehen lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen, nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.
Den Reis vom Feuer nehmen, den Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Adventskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.67 € Kuvertüre nach Vorschrift im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker, Eigelb schaumig schlagen, Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazu, Kuvertüre dazu, dann | |
Nudel-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 9.94 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Möhren-Kartoffel-Püree 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 4.25 € Ein Gericht, das auch Kindern gut schmeckt. Die Möhren und die Kartoffeln mit der Gemüsebürste säubern. Wenn die Kartoffeln jung genug sind, braucht man sie |