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Rezept: Risotto mit Ricotta und Kräutern

Bild: Risotto mit Ricotta und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.15 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 18.06 €       Demeter 18.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Zwiebel, kleingehacktca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
50 gButterca. 0.34 €
400 gReisca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1.5 lheisse Gemüsebrüheca. 6.32 €
150 gRicottaca. 1.07 €
1 TLGehackte Minzeca. 0.05 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLgehackter Majoranca. 0.05 €
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €
Cayennepfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, leicht salzen und einige Minuten andünsten. Den Weißwein hinzugießen und einziehen lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen, nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.

Den Reis vom Feuer nehmen, den Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Ricotta und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Majoran - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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