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Risotto mit Ricotta und Kräutern

         
Bild: Risotto mit Ricotta und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.29 €
Kosten Portion: ~2.57 €
Kosten Rezept: ~18.18 €
Kosten Portion: ~4.55 €
Kosten Rezept: ~18.31 €
Kosten Portion: ~4.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
1    Zwiebel, kleingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1.5 l   heisse Gemüsebrühe ca. 6.32 € ca. 13.82 € ca. 13.82 €
150 g   Ricotta ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
1 TL   Gehackte Minze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   gehackter Majoran ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zwiebel in 2 Esslöffel Öl und der Hälfte der Butter glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen, durchrühren, leicht salzen und einige Minuten andünsten. Den Weißwein hinzugießen und einziehen lassen. Nach und nach die Brühe zugießen und den Reis insgesamt 18 Minuten auf kleiner Flamme garen. Inzwischen den Ricotta mit den Kräutern und dem Parmesan mischen, nach Belieben mit Cayennepfeffer würzen.

Den Reis vom Feuer nehmen, den Kräuterquark und die restliche Butter untermischen und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Ricotta und Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Ricotta und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Ricotta und Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Majoran - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

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