Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lauchzwiebeln und Möhren waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Shiitake-Pilze trocken putzen und grob zerteilen. Radicchio waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Parmesan reiben und die Hühnerbrühe zum Kochen bringen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Lauchzwiebeln anschwitzen. Den Risottoreis dazugeben und ein bis zwei Minuten unter rühren andünsten, bis er glasig wird. Mit dem Rotwein löschen, Pilze und Möhren zugeben, etwas Brühe angießen und unter Rühren köcheln lassen.
Sobald die Hühnerbrühe verkocht ist, immer wieder Brühe in kleinen Mengen nachgießen und unter ständigem Rühren so lange köcheln, bis das Risotto eine sämige Konsistenz bekommt. Kurz bevor der Reis gar ist, den Radicchio unterrühren und ziehen lassen. Parmesan unterrühren und zum Schluss mit Walnussöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Möhren und Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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