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Risotto mit Meeresfrüchten

         
Bild: Risotto mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen; zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
225 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
15 dl   Fischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Gemischte Meeresfrüchte - rohe Crevetten, Mies- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   muscheln, Tintenfisch- - ringe, usw küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; abgeriebene Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Wein angießen und bei mäßiger Hitze in paar Minuten unter Rühren verdampfen lassen.

Von der heißen Fischbrühe etwa 1/10 hinzugeben und unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis die Hälfte der Brühe verbraucht ist: dies dauert etwa zehn Minuten .

Die Meeresfrüchte unterheben und zwei bis drei Minuten mitgaren.

Die restliche Brühe wie zuvor portionenweise dazugeben, bis der Reis cremig, aber noch al dente ist.

Zitronenschale, Tomatenpüree und Petersilie zufügen, abschmecken und sofort heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Meeresfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Meeresfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - passiert  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Reis  *   Risotto  *   Weichtier

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