Rezept: Risotto mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen; zerdrückt | ca. 0.08 € |
225 g | Arborio-Reis | ca. 0.00 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
15 dl | Fischbrühe | ca. 0.00 € |
350 g | Gemischte Meeresfrüchte - rohe Crevetten, Mies- | |
muscheln, Tintenfisch- - ringe, usw küchenfertig | ||
0.5 | Zitrone; abgeriebene Schale | |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Wein angießen und bei mäßiger Hitze in paar Minuten unter Rühren verdampfen lassen.
Von der heißen Fischbrühe etwa 1/10 hinzugeben und unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Den Vorgang mehrfach wiederholen, bis die Hälfte der Brühe verbraucht ist: dies dauert etwa zehn Minuten .
Die Meeresfrüchte unterheben und zwei bis drei Minuten mitgaren.
Die restliche Brühe wie zuvor portionenweise dazugeben, bis der Reis cremig, aber noch al dente ist.
Zitronenschale, Tomatenpüree und Petersilie zufügen, abschmecken und sofort heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kokosnuss-Jelly 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.02 € Kokoscreme, Milch und Wasser in einen Topf gießen. Zucker und Agar- Agar hinzufügen und gut vermischen. Zum Kochen bringen und 3 Minuten köcheln lassen. | |
Rote-Bete-Kuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.14 € Die Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Eier untermengen. Die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver | |
Grüne Klöße - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.89 € EU-Bio: 1.42 € Demeter: 2.34 € Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Schlehen-Gin 1 Rezept Preise: Discount: 10.40 € EU-Bio: 10.40 € Demeter: 10.40 € Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen. |