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Rezept: Risotto mit Gemüse

Bild: Risotto mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.66 €       Demeter  >5.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Möhreca. 0.13 €
1 kl.Stange Porreeca. 0.40 €
1 Stange(n)Sellerie 
1 Zucchinica. 0.34 €
1 Tomateca. 0.32 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELButterca. 0.32 €
350 gRisotto-Reisca. 1.88 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
2 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
40 ggeriebener Parmesanca. 0.99 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Möhre schälen. Porree in Ringe schneiden. Sellerie, Möhre und Zucchini in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben halbieren und Zucchinischeiben vierteln. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. In zwei Esslöffel erhitzter Butter kurz andünsten. Reis einstreuen und ebenfalls dünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Heisse Brühe nach und nach dazugeben. Reis bei milder Hitze etwa 15 - 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit restliche Butter erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Gemüse zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und mit dem Parmesan unter das Risotto ziehen.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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