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Risotto mit Gemüse

         
Bild: Risotto mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.   Möhre ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 kl.   Stange Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
350 g   Risotto-Reis ca. 1.88 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
100 ml   Weißwein - trocken ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   geriebener Parmesan ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und waschen. Möhre schälen. Porree in Ringe schneiden. Sellerie, Möhre und Zucchini in Scheiben schneiden. Möhrenscheiben halbieren und Zucchinischeiben vierteln. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

Schalotten und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln. In zwei Esslöffel erhitzter Butter kurz andünsten. Reis einstreuen und ebenfalls dünsten. Wein angießen und einkochen lassen. Heisse Brühe nach und nach dazugeben. Reis bei milder Hitze etwa 15 - 20 Minuten quellen lassen.

In der Zwischenzeit restliche Butter erhitzen. Das vorbereitete Gemüse darin andünsten. Gemüse zehn Minuten vor Ende der Garzeit zum Risotto geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Tipp: Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne rösten und mit dem Parmesan unter das Risotto ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Reis

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