skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto mit Cicorino verde

         
Bild: Risotto mit Cicorino verde - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
400 g   Cicorino verde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Risottoreis; z.B. Vialone ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1.5 dl   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 l   Gemüsebouillon; heiß ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
50 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Salz - nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rohschinken; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Cicorino in Blätter teilen, 1/4 davon beiseite stellen, Rest kurz mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. mit dem Wein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Bouillon nach und nach dazugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten knapp weich köcheln, Pfanne nicht zudecken.

Beiseite gestellten Cicorino in feine Streifen schneiden, mit dem Mascarpone und dem Parmesan unter den Risotto rühren, würzen, nur noch heiß werden lassen.

Dann etwa 2/3 des Rohschinkens daruntermischen, den Rest als Garnitur darüber verteilen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Cicorino verde werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Cicorino verde Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Cicorino verde erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Mascarpone  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Reis  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Torta di pinoli

Torta di pinoli1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.32 €

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelbe und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Salz, abgeriebene Zitronenschale und ein Päckchen Vanillezucker ...

Salatsuppe à la Friebel

Salatsuppe à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~5.92 €
Demeter: ~6.03 €

Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt vegetarische ...

Kartoffel-Kürbisgulasch

Kartoffel-Kürbisgulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.20 €

Für Nicht-Schweizer (die soll es geben *ggg*): Peperoni sind hier Gemüsepaprika und wer keinen sauren Halbrahm bekommen kann, der begnügt sich mit Sauerrahm oder ...

Holunderblütengelee - Variation 1

Holunderblütengelee - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.98 €

Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben ...

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1

Amerikanische Pfannkuchen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.66 €
EU-Bio: ~0.95 €
Demeter: ~1.07 €

Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils drei ...

Werbung/Advertising