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Rezept: Risotto mit Brunnenkresse

Bild: Risotto mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.22 €       Demeter  >3.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
400 gRisottoreis z.B. Vialone, - Arborioca. 2.15 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
12 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.10 €
100 gBrunnenkresse grob - geschnitten 
2 ELButterca. 0.16 €
4 ELSbrinz; gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM GARNIEREN
Brunnenkresse 

Zubereitung:

Öl und Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.

Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. zwanzig Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Pfanne von der Platte nehmen. Brunnenkresse, Butter und Sbrinz darunter rühren, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Lässt sich vorbereiten: Risotto nur mit 8 dl Bouillon zubereiten, nur 15 Minuten köcheln. Kurz vor dem Servieren die restliche Bouillon dazugießen, fertig kochen.

Gartenkresse - Brunnenkresse Gartenkresse ist das ganze Jahr erhältlich. Sie hat einen herb-pikanten, rettichartigen Geschmack. Sie wird offen oder in Keimschalen angeboten und kann gut mit anderen Salatsorten kombiniert werden, ist aber auch als eigenständiger Salat ein Genuss. Ga Brunnenkresse wächst in sauberen, fließenden Quellbächen und ist vom Winter bis im Frühling erhältlich. Sie schmeckt pfeffrig, senfartig und herb-pikant. Brunnenkresse eignet sich sehr gut als eigenständiger Salat oder als Beimischung zu anderen Sal


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(*) Für diese Version von Risotto mit Brunnenkresse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten


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Info Kresse Reis Risotto


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