Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)

Bild: Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.03 €       Demeter  >6.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gErdbeerenca. 2.49 €
8 Basilikumblätter 
2 Becher Risotto-Reis 
100 gSbrinz; o. Parmesanca. 1.79 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
12 Scheibe(n)Rohschinken; fakultativ 
10 gButterca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
4 Becher Bouillon; Huhn o. Gemüse 
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sonia Cherchi www.wastun.ch 

Zubereitung:

Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken. Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken.

Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten (3 bis 4 Minuten ). Reis und Erdbeeren zwei Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen.

Bouillon dazugeben (ca. 1/4 der Gesamtmenge). Immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder etwas Bouillon dazugeben. Gesamtkochzeit ca. 20 Minuten .

Mit etwas Salz und viel frischem Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Sbrinz (oder Parmesan) und gehackter Basilikum unterrühren.

Mit Parmaschinken und grob geriebenem Käse servieren.

Tipp: Erdbeerrisotto ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die Portionen sollten aber nicht riesig sein. Es empfiehlt sich daher, als Vorspeise ein oppulentes Antipasti-Buffet zu servieren. Der Erdbeerrisotto wird dann zur kulinarischen Krönung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Armenischer GrießpuddingArmenischer Grießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.65 €
Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren.   
Petersilien-FrikadellenPetersilien-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.84 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 11.97 €
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und   
MangoldgratinMangoldgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 8.12 €   Demeter: 8.31 €
Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut   
Bananen-LasagneBananen-Lasagne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.69 €
Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   


Mehr Info: