Rezept: Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
8 | Basilikumblätter | |
2 Becher | Risotto-Reis | |
100 g | Sbrinz; o. Parmesan | ca. 1.79 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
12 Scheibe(n) | Rohschinken; fakultativ | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
4 Becher | Bouillon; Huhn o. Gemüse | |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sonia Cherchi www.wastun.ch |
Zubereitung:
Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken. Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten (3 bis 4 Minuten ). Reis und Erdbeeren zwei Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen.
Bouillon dazugeben (ca. 1/4 der Gesamtmenge). Immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder etwas Bouillon dazugeben. Gesamtkochzeit ca. 20 Minuten .
Mit etwas Salz und viel frischem Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Sbrinz (oder Parmesan) und gehackter Basilikum unterrühren.
Mit Parmaschinken und grob geriebenem Käse servieren.
Tipp: Erdbeerrisotto ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die Portionen sollten aber nicht riesig sein. Es empfiehlt sich daher, als Vorspeise ein oppulentes Antipasti-Buffet zu servieren. Der Erdbeerrisotto wird dann zur kulinarischen Krönung.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Armenischer Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Den Wein, 300 ml Wasser und die Zitronenschale und Orangenschale in einen Emaile- oder Stahltopf geben. Eine Prise Salz zufügen und bei starker Hitze rühren. | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Mangoldgratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.37 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.31 € Stielmangold gründlich waschen, samt Blättern in Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Mangold darin kurz blanchieren, kalt abschrecken und gut | |
Bananen-Lasagne 2 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.69 € Kinder lieben Nudeln. Und sie lieben es süß. Diese leckere Kombination aus beidem lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen. Die Lasagneblätter ca. 7 | |
Überbackener Maisauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 4.54 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.91 € Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und |