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Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bouillon in einer Pfanne zum Kochen bringen. Zwiebel hacken. Erdbeeren in Stücke schneiden. Basilikum hacken.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig dünsten (3 bis 4 Minuten ). Reis und Erdbeeren zwei Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen.
Bouillon dazugeben (ca. 1/4 der Gesamtmenge). Immer wieder rühren, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, dann wieder etwas Bouillon dazugeben. Gesamtkochzeit ca. 20 Minuten .
Mit etwas Salz und viel frischem Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Sbrinz (oder Parmesan) und gehackter Basilikum unterrühren.
Mit Parmaschinken und grob geriebenem Käse servieren.
Tipp: Erdbeerrisotto ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. Die Portionen sollten aber nicht riesig sein. Es empfiehlt sich daher, als Vorspeise ein oppulentes Antipasti-Buffet zu servieren. Der Erdbeerrisotto wird dann zur kulinarischen Krönung.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto alle fragole (Erdbeer-Risotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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