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Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus etwa einem Drittel des Kürbisfleisches mit dem Ausstechlöffel kleine Kugeln ausstechen. Die Bouillon aufsetzen und die Kürbiskugeln darin kurz kochen lassen, herausheben und kalt abschrecken.
Das restliche Kürbisfleisch in der Bouillon weich kochen und pürieren.
Schalotte mit dem Reis in der Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Das Kürbispüree nach und nach beigeben und den Risotto unter ständigem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren etwas Butter und den Parmesan darunterrühren und die Kürbiskügelchen beigeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto al profumo di zucca (Kürbisrisotto) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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