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Risotto

         
Bild: Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Olivenöl, ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Butterfett, ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 gr.   Zwiebel (gehackt), ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehen - gepresst, evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Italienischer Langkornreis - (Arborio, Vialone oder Carnaroli), ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Herber Weißwein, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Safranpulver, kl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Hühnerbrühe, ca. ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   Parmesan - gerieben ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 EL   Schnittlauch, fein - geschnitten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Olivenöl und Butterfett in einem Kochtopf warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch darin etwas dämpfen. Reis beigeben und alles gut vermengen. Mit dem Wein ablöschen und Safran dazugeben. Sich die Uhrzeit merken. Die Hühnerbrühe nach und nach schöpflöffelweise beigeben, immer wieder einkochen lassen, mit Holzkochlöffel sanft rühren. Nach 18 Minuten hat der Risotto die richtige breiartige Konsistenz. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, abschmecken, den Käse und die Butter zugeben, alles miteinander vermengen. Den Topf zudecken und drei Minuten stehen lassen.

In einer vorgewärmten, tiefen Schüssel anrichten, mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwein - herb  *   Zwiebeln

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