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Huhn Sirikit

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Bild: Huhn Sirikit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 70 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.70 €
Kosten Portion: ~1.43 €
Kosten Rezept: ~9.30 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~9.42 €
Kosten Portion: ~2.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Suppenhuhn ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 gr.   Bund Suppengrün - evtl. verdoppeln ca. 1.08 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
0.5 l   Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
Für die Brühe:
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den gewässerten Römertopf legen.

Suppengrün putzen und zerkleinern, darüberstreuen. Den Joghurt dazugießen und mit den gepressten Knoblauchzehen und Curry würzen. Deckel schließen und das Huhn etwa 1 1/2-2 Stunden bei 220°C weichdünsten.

Nun den Topf aus dem Rohr nehmen. Das Fleisch aus der Sauce heben und von den Knochen lösen. Kurz unter fließendem Wasser die Geflügelstücke abwaschen. Den Sud durch ein Sieb geben und die festen, geronnenen Joghurtteile sowie das ausgekochte Suppengrün wegwerfen: sie haben alles Aroma in die Flüssigkeit und in das Fleisch abgegeben. Sauce mit Zitronensaft und Curry abschmecken, mit Butter verfeinern, mit Eigelb und etwas Mehl binden. Fleisch in die Sauce zurücklegen. Gericht noch einige Minuten aufkochen lassen.

Als Beilage gibt es Reis, der mit viel kleingehackter Petersilie gegart wurde.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn Sirikit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn Sirikit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn Sirikit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Joghurt  *   Römertopf

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