Rezept: Rindsrouladen - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch; Lungenbraten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pastetengewürz | ||
125 g | Rindfleisch | ca. 3.29 € |
4 | Sardellen | |
1 | Zitronenschalenstück | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 g | Speck; (1) | |
Butter | ||
60 g | Speck; (2) | |
1 | Zwiebel; in Scheiben | ca. 0.05 € |
Knochenbrühe | ||
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Von 1 kg Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man gleichmäßig fingerdicke Scheiben (6 bis 8 Stück), klopft sie und bestreut sie mit Salz und ein wenig Pastetengewürz (zu viel macht sie bitter). Währenddem bereitet man folgende Fülle: 1/8 kg Rindfleisch wird in Würfel geschnitten und mit 4 Stück gut gereinigten Sardellen, 1 Stückchen Zitronenschale, einer mittleren Zwiebel und 1 Esslöffel voll Kapern zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Sodann wird die Masse mit 1 Ei und 6 dkg in ganz feine Würfelchen geschnittenen Speck gut vermischt und auf die Scheiben gestrichen; diese werden gerollt und gebunden. Damit die Farce nicht heraus kann, näht man die Rouladen oben und unten zu, legt sie in eine gut schließende Pfanne nebeneinander, beträufelt sie mit etwas heißer Butter, lässt sie auf beiden Seiten mit 6 dkg in feine Scheiben geschnittenem Speck und einigen Zwiebelscheiben anbräunen, giesst etwas Knochenbrühe und 1 Tasse Rotwein darüber und schmort die Rouladen 2 Stunden. Dann entfernt man die Fäden, drückt die Rouladen in die vorgewärmten Sturzgläser, übergiesst sie mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
Beim Anrichten wird die Sauce gebunden und nach Geschmack etwas saurer Rahm dazugegeben.
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