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Rindsrouladen - Variation 4

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Bild: Rindsrouladen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Rindfleisch; Lungenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pastetengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Rindfleisch ca. 3.29 € ca. 3.29 € ca. 3.74 €
4    Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronenschalenstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 g   Speck; (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Speck; (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel; in Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Knochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Rotwein ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Von 1 kg Rindfleisch (Lungenbraten) schneidet man gleichmäßig fingerdicke Scheiben (6 bis 8 Stück), klopft sie und bestreut sie mit Salz und ein wenig Pastetengewürz (zu viel macht sie bitter). Währenddem bereitet man folgende Fülle: 1/8 kg Rindfleisch wird in Würfel geschnitten und mit 4 Stück gut gereinigten Sardellen, 1 Stückchen Zitronenschale, einer mittleren Zwiebel und 1 Esslöffel voll Kapern zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. Sodann wird die Masse mit 1 Ei und 6 dkg in ganz feine Würfelchen geschnittenen Speck gut vermischt und auf die Scheiben gestrichen; diese werden gerollt und gebunden. Damit die Farce nicht heraus kann, näht man die Rouladen oben und unten zu, legt sie in eine gut schließende Pfanne nebeneinander, beträufelt sie mit etwas heißer Butter, lässt sie auf beiden Seiten mit 6 dkg in feine Scheiben geschnittenem Speck und einigen Zwiebelscheiben anbräunen, giesst etwas Knochenbrühe und 1 Tasse Rotwein darüber und schmort die Rouladen 2 Stunden. Dann entfernt man die Fäden, drückt die Rouladen in die vorgewärmten Sturzgläser, übergiesst sie mit der durchpassierten Sauce und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Anrichten wird die Sauce gebunden und nach Geschmack etwas saurer Rahm dazugegeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsrouladen - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pastetengewürz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Rind

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