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Rezept: Rindscurry mit Spinat und Tomaten

Bild: Rindscurry mit Spinat und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.25 €       Demeter  >5.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
600 gRindsragout; in eher kleine - Würfel geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELCurry; Menge anpassen 
1 ELMango-Chutney;Menge anpassen 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlFleischbouillonca. 0.02 €
1 kgFrischer Blattspinat; oderca. 1.99 €
500 gTiefgekühlter Blattspinatca. 1.33 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €

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Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heißen Bratbutter scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Curry darüber stäuben und kurz mitdünsten. Chutney und Weißwein beifügen und alles kurz kochen lassen. Das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt je nach Größe der Ragoutstücke ein bis anderhalb Stunden schmoren lassen.

Inzwischen den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten, kalt abschrecken und gut ausdrücken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Leicht salzen.

Zehn Minuten vor dem Servieren Spinat und Tomaten unter das Curry mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Rindscurry mit Spinat und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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Fleisch Rind Spinat Tomate


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