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Rindscurry mit Spinat und Tomaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise in der heißen Bratbutter scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch andünsten. Den Curry darüber stäuben und kurz mitdünsten. Chutney und Weißwein beifügen und alles kurz kochen lassen. Das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon dazugießen und alles zugedeckt je nach Größe der Ragoutstücke ein bis anderhalb Stunden schmoren lassen.
Inzwischen den Spinat waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. Abschütten, kalt abschrecken und gut ausdrücken.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Leicht salzen.
Zehn Minuten vor dem Servieren Spinat und Tomaten unter das Curry mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen Trockenreis oder Salzkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindscurry mit Spinat und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindscurry mit Spinat und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindscurry mit Spinat und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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