Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsbraten Peperonata

Bild: Rindsbraten Peperonata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.06 €       Demeter  >7.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRindsbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜLLUNQ
1 Weggli; in Milch eingeweicht 
200 gGehacktes Kalbfleischca. 2.74 €
3 ELSbrinz; gerieben 
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gGreyerzer; in Scheibenca. 1.49 €
100 gSalami; in Scheibenca. 0.54 €
3 Eier - hart gekochtca. 0.51 €

ZUM SCHMOREN
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
2 Rüeblica. 0.19 €
4 ELOlivenöl; +/-ca. 0.51 €
1 Dose(n)Pelati-Tomatenca. 0.85 €
1 TLOreganoblättchen - gehäuft (x)ca. 0.01 €
1 TLRosmarinnadeln - gehäuft (x)ca. 0.10 €
5 dlRotwein; +/- 

Zubereitung:

Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein möglichst großes, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Weggli mit einer Gabel sehr gut zerpflücken. Gehacktes Kalbfleisch, Sbrinz und Ei beifügen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und alles auf dem Fleischstück ausstreichen, dabei rundum einen Rand von fünf cm frei lassen. Die Käse- und Salamischeiben darauf geben. Die in Viertel geschnittenen Eier darüber verteilen. Das Bratenstück möglichst satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.

Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Peperoni entkernen und vierteln. Die Rüebli in Stengelchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Herausnehmen.

Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rüebli dünsten. Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Rosmarin und Rotwein beifügen. Den Braten dazulegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden schmoren lassen; dabei den Braten zwei- bis dreimal wenden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindsbraten Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Kalb  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paprika Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
AuberginenaufstrichAuberginenaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.92 €   Demeter: 2.92 €
Aubergine schälen, in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen und 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt die Scheiben abspülen und mit Küchenpapier   
Sauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem PfefferSauerkirsch-Konfitüre mit Limette und grünem Pfeffer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 4.63 €   Demeter: 4.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 5 Gläser Konfitüre. Die Kirschen entkernen, die Hälfte davon pürieren. Mit den restlichen Zutaten 4   
Cervelle des Canuts - Angemachter QuarkCervelle des Canuts - Angemachter Quark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 2.86 €
In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher   
Genueser MaronenkuchenGenueser Maronenkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 9.63 €   EU-Bio: 10.23 €   Demeter: 10.14 €
Maronen- oder Esskastanienmehl gibt es in gut sortierten italienischen Feinkostläden oder auch im Bioladen. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Den   


Mehr Info: