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Rindsbraten Peperonata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Das Bratenstück vom Metzger so aufschneiden lassen, dass ein möglichst großes, ca. 1/2 cm dickes Rechteck entsteht. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Weggli mit einer Gabel sehr gut zerpflücken. Gehacktes Kalbfleisch, Sbrinz und Ei beifügen, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und alles auf dem Fleischstück ausstreichen, dabei rundum einen Rand von fünf cm frei lassen. Die Käse- und Salamischeiben darauf geben. Die in Viertel geschnittenen Eier darüber verteilen. Das Bratenstück möglichst satt aufrollen und mit Küchenschnur binden.
Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Peperoni entkernen und vierteln. Die Rüebli in Stengelchen schneiden.
Das Olivenöl erhitzen und das Fleisch rundum anbraten. Herausnehmen.
Im Bratensatz Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Rüebli dünsten. Tomaten mitsamt Saft, Oregano, Rosmarin und Rotwein beifügen. Den Braten dazulegen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. drei Stunden schmoren lassen; dabei den Braten zwei- bis dreimal wenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsbraten Peperonata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsbraten Peperonata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsbraten Peperonata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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