Rezept: Rindfleischsupp
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch | ca. 26.29 € |
1 | Markknochen | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
1 | Ungeschälte Zwiebel | |
2 Bund | Suppengrün | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Nelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
5 | Pfefferkörner (evtl. mehr) | |
Kl. Zweig Liebstöckel | ||
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch gut abwaschen und mit den Markknochen in kaltem Wasser aufsetzen und einmal aufkochen lassen. Den Schaum abschöpfen, die ungeschälte Zwiebel, das Suppengrün, den Liebstöckel und die Petersilie dazugeben. Ca.1 Stunde bei kleiner Hitze ziehen lassen. Jetzt die Nelken, die Pfefferkörner und die Lorbeerblätter dazu. Wieder ca. 1 Stunde ziehen lassen. Sobald das Rindfleisch gar ist wird es herausgenommen. Die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz, Muskat und Maggi abschmecken. Man kann das Fleisch separat in Scheiben geschnitten zur Suppe reichen oder es kleingewürfelt als Einlage verwenden. Einlage: Gemüsestreifen, Reis, Suppennudeln oder was sonst der Magen begehrt (außer Vanillepudding :-))).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackpfanne 2 Portionen Preise: Discount: 3.55 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.72 € Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, | |
Chicoree-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.33 € Die Menge der Zutaten reicht für eine Tarte-Form mit 28 bis 30cm Durchmesser. Baumnüsse sind außerhalb der Schweiz besser als Walnüsse bekannt. Für den Teig | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig | |
Pochierte Saiblingfilets im Kräutersud 4 Portionen Preise: Discount: 39.91 € EU-Bio: 39.85 € Demeter: 40.09 € Fischfond, Wein, Pfefferkörner, etwas Meersalz und eine Prise Zucker aufkochen. Die Kräuterzweige zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Fischfilets | |
Birnen-Cranberry-Crumble 8 Portionen Preise: Discount: 9.44 € EU-Bio: 12.29 € Demeter: 13.12 € Früchtemüsli, Zucker, Mehl, Nüsse, Vanilleextrakt, Salz in einer Schüssel mit reibenden Händen vermengen. Birnen schälen, entkernen und in fingerdicke |