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Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln

         
Bild: Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Rinderfilet (Bio-Rind) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grüne Oliven; mit Knoblauch - gefüllt ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   gestiftelte Mandeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 mittelgr.   Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
1 Prise(n)   scharfes Paprikapulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Crème fraîche - evtl. mehr ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 EL   Parmesan; frisch gerieben ca. 0.58 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Getrockneten Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Kapern ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Pflanzenfett, zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons; optional ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Basilikumblätter - ur Dekoration ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.

Die Rinderfilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Streifen teilen.

Das Basilikum in feine Streifen schneiden.

In der Pfanne das Pflanzenfett erhitzen, darin das Fleisch scharf anbraten und mit Pfeffer würzen. Die Mandelstifte dazu geben und umrühren. Die getrockneten Kräuter und die Champignons dazugeben und weiterbraten. Das Paprikapulver und die Oliven dazugeben. Dann den Knoblauch hinzufügen. Alles etwas anbräunen lassen und dann die Kapern und die Zucchinischeiben dazugeben, mit etwas Wasser angießen, den Deckel auflegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraiche und den Parmesan einrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Basilikumstreifen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Oliven - gefüllt  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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