Rezept: Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Rinderfilet (Bio-Rind) | |
100 g | Grüne Oliven; mit Knoblauch - gefüllt | |
50 g | gestiftelte Mandeln | ca. 0.40 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | scharfes Paprikapulver | ca. 0.04 € |
2 EL | Crème fraîche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
2 EL | Parmesan; frisch gerieben | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Getrockneten Salbei | |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.10 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
Pflanzenfett, zum Braten | ||
100 g | Champignons; optional | |
Einige Basilikumblätter - ur Dekoration |
Zubereitung:
Die Zucchini waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.
Die Rinderfilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Streifen teilen.
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
In der Pfanne das Pflanzenfett erhitzen, darin das Fleisch scharf anbraten und mit Pfeffer würzen. Die Mandelstifte dazu geben und umrühren. Die getrockneten Kräuter und die Champignons dazugeben und weiterbraten. Das Paprikapulver und die Oliven dazugeben. Dann den Knoblauch hinzufügen. Alles etwas anbräunen lassen und dann die Kapern und die Zucchinischeiben dazugeben, mit etwas Wasser angießen, den Deckel auflegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraiche und den Parmesan einrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Basilikumstreifen garniert servieren.
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