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Rezept: Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln

Bild: Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.64 €       Demeter  >3.68 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gRinderfilet (Bio-Rind) 
100 gGrüne Oliven; mit Knoblauch - gefüllt 
50 ggestiftelte Mandelnca. 0.40 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 mittelgr.Zucchinica. 0.68 €
1 Prise(n)scharfes Paprikapulverca. 0.04 €
2 ELCrème fraîche - evtl. mehrca. 0.11 €
2 ELParmesan; frisch geriebenca. 0.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLGetrockneten Salbei 
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
2 TLKapernca. 0.18 €
Pflanzenfett, zum Braten 
100 gChampignons; optional 
Einige Basilikumblätter - ur Dekoration 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven in dünne Scheiben schneiden.

Die Rinderfilet in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Streifen teilen.

Das Basilikum in feine Streifen schneiden.

In der Pfanne das Pflanzenfett erhitzen, darin das Fleisch scharf anbraten und mit Pfeffer würzen. Die Mandelstifte dazu geben und umrühren. Die getrockneten Kräuter und die Champignons dazugeben und weiterbraten. Das Paprikapulver und die Oliven dazugeben. Dann den Knoblauch hinzufügen. Alles etwas anbräunen lassen und dann die Kapern und die Zucchinischeiben dazugeben, mit etwas Wasser angießen, den Deckel auflegen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Creme fraiche und den Parmesan einrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit den Basilikumstreifen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleischpfanne mit Oliven und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln - Stifte  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün


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