Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Persische Eiersuppe

Bild: Persische Eiersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 4.89 €        Kosten Portion: 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.08 €       Demeter 7.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 TLPfefferminzblätter - getrocknetca. 0.16 €
2 TLCurryca. 0.21 €
8 Eierca. 1.35 €
2 Tasse(n)Walnusskerne - gehacktca. 2.07 €
8 ELRosinenca. 0.28 €
600 gMagerjoghurtca. 0.47 €
Kräutersalzca. 0.11 €
Sojasoßeca. 0.07 €
4 GlasWasser - warmca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln geben. Das Ganze gut umrühren. Warmes Wasser dazugeben und aufkochen lassen.

Die Eier nacheinander in das kochende Wasser geben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die gehackten Walnusskerne und die Rosinen ebenfalls in den Topf geben und 30 Minuten kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, fünf Minuten abkühlen lassen, den Joghurt zugeben. Alles gut umrühren, mit Kräutersalz und Sojasoße abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Persische Eiersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Iran Suppe Vollwert Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Zwiebelsuppe mit GorgonzolaZwiebelsuppe mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 6.55 €   Demeter: 7.45 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig   


Mehr Info: