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Persische Eiersuppe

         
Bild: Persische Eiersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.12 €
Kosten Portion: ~1.28 €
Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.39 €
Kosten Portion: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 TL   Pfefferminzblätter - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
2 Tasse(n)   Walnusskerne - gehackt ca. 2.07 € ca. 2.72 € ca. 2.72 €
8 EL   Rosinen ca. 0.28 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
600 g   Magerjoghurt ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
   Kräutersalz ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Sojasoße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 Glas   Wasser - warm ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln geben. Das Ganze gut umrühren. Warmes Wasser dazugeben und aufkochen lassen.

Die Eier nacheinander in das kochende Wasser geben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die gehackten Walnusskerne und die Rosinen ebenfalls in den Topf geben und 30 Minuten kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, fünf Minuten abkühlen lassen, den Joghurt zugeben. Alles gut umrühren, mit Kräutersalz und Sojasoße abschmecken und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Persische Eiersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Persische Eiersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Persische Eiersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Iran  *   Suppe  *   Vollwert  *   Vorspeise

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