Werbung/Advertising
Persische Eiersuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.28 €Kosten Rezept: ~7.35 €
Kosten Portion: ~1.84 €Kosten Rezept: ~7.39 €
Kosten Portion: ~1.85 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den Zwiebeln geben. Das Ganze gut umrühren. Warmes Wasser dazugeben und aufkochen lassen.
Die Eier nacheinander in das kochende Wasser geben und schnell mit einem Schneebesen verrühren. Die gehackten Walnusskerne und die Rosinen ebenfalls in den Topf geben und 30 Minuten kochen lassen.
Den Topf vom Herd nehmen, fünf Minuten abkühlen lassen, den Joghurt zugeben. Alles gut umrühren, mit Kräutersalz und Sojasoße abschmecken und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Persische Eiersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Persische Eiersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Persische Eiersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenlebkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.43 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles ...
Ausgebackene Holunderblüten
5 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~3.79 €
Demeter: ~3.95 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort sind ...
Buchweizenbrötchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.93 €
EU-Bio: ~2.03 €
Demeter: ~2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei ...
Texas-Pommes
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.06 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.73 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch ...
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.25 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~7.52 €
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig werden, ...
Werbung/Advertising