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Rindfleisch in Burgunder

         
Bild: Rindfleisch in Burgunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rinderhüfte ca. 43.20 € ca. 43.20 € ca. 43.20 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Rotwein (Burgunder) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Frühstücksspeck ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Champignons - klein ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €

Zubereitung:

Fleisch in große, Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Schalotten dazugeben und kurz anbraten. Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, Rotwein angießen und alles 40 bis 50 Minuten schmoren. Crème fraîche unterrühren. Speck in Würfel schneiden und auslassen. Champignons hinzufügen und 15 Minuten dünsten. Speck und Champignons zum Fleisch geben.

Beilage: Stangenweißbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch in Burgunder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Burgunder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Burgunder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fleisch  *   Frankreich  *   Rind

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