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Rezept: Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce

Bild: Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.82 €       Demeter  >19.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch, magerca. 15.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
250 gZwiebeln, in Ringenca. 0.24 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
2 gr.Äpfel, säuerlichca. 1.79 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.19 €
2 ELJohannisbeergeleeca. 0.18 €
0.5 kl.Stange Meerrettich, gerieben 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch waschen, trocknen und mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben. Das Öl in einem Bräter auf Rauchtemperatur erhitzen und das Bratenstück von allen Seiten scharf anrösten. Die Zwiebelringe hinzugeben und kurz mitbraten; die Brühe angießen, den Bräter zudecken und bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren.

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in Stücke schneiden und in der Butter dünsten. Mehl mit Sahne und Milch verrührt zugeben und einige Minuten unter Rühren köcheln lassen. Das Gelee und den geriebenen Meerrettich einrühren. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und den Bratfond zu der Sauce geben; mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Salzkartoffeln und Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch in Apfel-Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Fleisch Meerrettich Rind


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