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Rindfleisch Burgunder Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.
Die Bratspecktranchen in Streifen schneiden. In einem Schmortopf in der heißen Bratbutter knusprig rösten. Vom Feuer ziehen und die Hälfte des Specks herausnehmen. Die Hälfte der Rüebli und der Zwiebeln in den Topf geben. Die Rindsplätzli mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Die Hälfte der Fleischscheiben auf das Gemüse legen. Mit den restlichen Rüebli, Zwiebeln und Rindsplätzli decken. Die Champignons darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und den restlichen Speck darauf geben. Rotwein und Cognac dazugießen. Die Lorbeerblätter je mit 1 Nelke bestecken und mit den Thymianzweigen in die Flüssigkeit legen. Den Schmortopf decken.
Den Fleischtopf im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille gut 3 1/2 Stunden garen. Am Schluss die Petersilie hacken und über das fertige Gericht streuen. In der Pfanne servieren.
Für den Kleinhaushalt:
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Schmoren 3 dl Wein verwenden.
1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Schmoren 2-2 1/2 dl Wein und 1/4 dl Cognac verwenden. Nicht im Ofen schmoren, sondern auf der Herdplatte auf kleinstem Feuer gar ziehen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch Burgunder Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch Burgunder Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch Burgunder Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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