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Rinderzunge ”Buffalo”

         
Bild: Rinderzunge ”Buffalo”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bohnen
800 g   Weiße Bohnen ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
125 g   Speck ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
5    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   brauner Zucker ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Tasse(n)   dunkler Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Tomatenketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Zunge
1 kg   Rinderzunge ca. 13.59 € ca. 13.59 € ca. 13.59 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 l   Wasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Bohnen mit 2 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Dann mit dem Einweichwasser in einem großen Topf bei geringer Hitze 20 bis 30 Minuten kochen lassen. Abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Zwiebel mit Nelken spicken, mit dem Speck in eine Kasserolle legen, Bohnen daraufgeben. 2 Tassen Bohnenkochwasser mit Zucker, Salz, Senf und Sirup glattrühren, über die Bohnen gießen, gut verrühren. Noch soviel Flüssigkeit nachgießen, dass die Bohnen bedeckt sind. Im Backofen bei 175 Grad zugedeckt etwa 3 Stunden garen lassen, dabei gelegentlich umrühren, evtl. Flüssigkeit zugießen. Ketchup einrühren, noch 1 Stunde ohne Deckel garen. Zunge kurz waschen. Wasser mit Salz und Lorbeerblatt aufkochen, Zunge und zerkleinertes Suppengrün zugeben, bei schwacher Hitze 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

Dann die Oberhaut abziehen. Zunge in Scheiben schneiden und zusammen mit den gebackenen Bohnen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderzunge ”Buffalo” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderzunge ”Buffalo” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderzunge ”Buffalo” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Brauner Zucker  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Rinderzunge - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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