Biergulasch mit Salzerdäpfel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein schneiden. Rindfleisch in 2 x 2 cm-Würfel schneiden und mit dem Paprikapulver vermengen. In einem Topf Schmalz erhitzen, die geschnittenen Zwiebeln darin anrösten. Fleisch zu den Zwiebeln geben, kurz anbraten. Mit Kümmel, Salz, Majoran, Lorbeerblatt und gepressten Knoblauch würzen. Gut verrühren, mit Essig und 250 ml Bier aufgießen.
Champignons putzen und blättrig schneiden. Zum Fleisch geben und dieses in etwa 90 Minuten zugedeckt langsam weich kochen. Je nach Flüssigkeitsstand immer wieder mit etwas Bier aufgießen. Kurz vor Ende der Garzeit die Schwarzbrotbrösel einrühren und das Gulasch so zu einer sämigen Konsistenz rühren.
Erdäpfeln schälen, in gleich große Stücke schneiden. In einem Topf etwa 3 cm hoch Wasser einfüllen. In einen passenden Dämpfeinsatz die Erdäpfeln legen, salzen und zugedeckt etwa 30 Minuten dämpfen. Danach eine Minute ausdampfen lassen.
Biergulasch mit Salzerdäpfeln auf Tellern anrichten.
Getränk: Goldbräu
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Biergulasch mit Salzerdäpfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Biergulasch mit Salzerdäpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Biergulasch mit Salzerdäpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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