skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rinderragout mit Schokolade

         
Bild: Rinderragout mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Paprika - gelb ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel, mittelgroß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Vollmilchschokolade ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
800 g   Rindergulasch ca. 6.06 € ca. 6.06 € ca. 6.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    frische Chili, grün oder ro ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €

Zubereitung:

Die Tomaten in heißes Wasser geben und enthäuten, Paprika und Chili halbieren und entkernen. Knoblauch und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade in Stücke brechen, alles in den Mixer geben und mit dem Essig und einem viertel Liter Gemüsebrühe fein pürieren.

Das Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Inhalt vom Mixer, die restliche Gemüsebrühe, Nelken und Zimtstange dazugeben und zirka 45 bis 50 Minuten leicht kochen lassen.

Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Stücke schneiden und zum fast fertigen Gulasch geben. Nochmals etwa 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen. Kartoffeln und Karotten binden das Gulasch. Nelken und Zimtstange herausnehmen und nochmals mit Salz und Pfeffer wenn nötig nachwürzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderragout mit Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderragout mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderragout mit Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - Vollmilch  *   Tomaten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Ragout  *   Rind  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Waldbeerengelee

Waldbeerengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~5.04 €

Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und Beeren ...

Reisauflauf ”Santa Barbara”

Reisauflauf ”Santa Barbara” 4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.80 €
EU-Bio: ~7.33 €
Demeter: ~7.45 €

Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac eingeweichten ...

Schlüferli

Schlüferli1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.50 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.63 €

Auch die Schweizer lieben zur Fastnacht Schmalzgebäck. Wer

Lammbraten aus Kreta

Lammbraten aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.70 €
EU-Bio: ~15.92 €
Demeter: ~15.70 €

Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.

Haselnuss-Busserl

Haselnuss-Busserl1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~5.92 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens den ...

Werbung/Advertising