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Rindergeschnetzeltes Tzatziki Art

         
Bild: Rindergeschnetzeltes Tzatziki Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~20.07 €
Kosten Portion: ~5.02 €
Kosten Rezept: ~21.31 €
Kosten Portion: ~5.33 €
Kosten Rezept: ~21.49 €
Kosten Portion: ~5.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Salatgurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 g   Rinderfilet ca. 14.95 € ca. 14.95 € ca. 14.95 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Dunkler Saucenbinder ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die andere Hälfte grob raspeln, ebenfalls salzen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.

2. Filet in Streifen schneiden und in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch mit 1 El Öl in der Pfanne andünsten. Fond angießen und offen 10 Minuten köcheln lassen.

3. Dill (bis auf ein paar Stiele zum Garnieren) hacken, mit Frischkäse, Quark, dem restlichen Knoblauch, Zitronensaft und den Gurkenraspeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Fleisch und Gurkenscheiben in die Pfanne geben, Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu passt Fladenbrot.

:Nährwerte :Fett in g: 29 :Kohlenhydrate in g: 10 :kcal: 448

:Zubereitungszeit :30 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergeschnetzeltes Tzatziki Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergeschnetzeltes Tzatziki Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergeschnetzeltes Tzatziki Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Rind  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Quark - Speisequark mager  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Soße

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