Rezept: Rindergeschnetzeltes Tzatziki Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
400 ml | Rinderfond | ca. 1.99 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.14 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Dunkler Saucenbinder | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Salz bestreuen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die andere Hälfte grob raspeln, ebenfalls salzen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
2. Filet in Streifen schneiden und in 2 Portionen in je 1 El heißem Öl braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und die Hälfte vom Knoblauch mit 1 El Öl in der Pfanne andünsten. Fond angießen und offen 10 Minuten köcheln lassen.
3. Dill (bis auf ein paar Stiele zum Garnieren) hacken, mit Frischkäse, Quark, dem restlichen Knoblauch, Zitronensaft und den Gurkenraspeln verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Fleisch und Gurkenscheiben in die Pfanne geben, Saucenbinder einrühren, nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Dip anrichten. Mit Dill garnieren. Dazu passt Fladenbrot.
:Nährwerte :Fett in g: 29 :Kohlenhydrate in g: 10 :kcal: 448
:Zubereitungszeit :30 min
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