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Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderfilet in Medaillons schneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten Spargelspitzen in einem Sud aus Salzwasser, Zitronensaft und Zucker blanchieren, abgießen, jeweils vier Spargelspitzen mit einer Schinkenscheibe umwickeln, würzen und in Olivenöl anbraten.
Für die Soße die geputzten Austernpilze in Würfel schneiden, in Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence ansautieren, mit Weißwein ablöschen, mit Sahne und einer Ecke Brühwürfel auffüllen und mit geschlagener Sahne und gehacktem Schnittlauch vollenden.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Schnittlauchzweigen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderfiletmedaillons mit Austernpilzsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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