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Rinderfilet unter der Austernpilzhaube

         
Bild: Rinderfilet unter der Austernpilzhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Rinderfilet ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
100 g   Speck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Schale Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Nudeln, bunt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1    Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Schuß Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Brühwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet mit einer Speckscheibe umwickeln,
würzen und in Olivenöl anbraten.

Mit einer Kruste aus in Olivenöl angeschwitzten Austernpilz- und
Weißbrotwürfeln, einem Ei, Salz, Pfeffer und Kräutern der
Provence bedecken und im Ofen garziehen. Die Nudeln in Salzwasser
und Olivenöl al dente kochen, abgießen und mit einer Butterflocke,
Salz, Pfeffer und Muskat verfeinern. Die längs halbierte und
entkernte Gurke in Scheiben schneiden, in Butter anschwitzen, mit
Weißwein ablöschen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer
abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern.

Die Auberginenscheiben würzen, durch eine Masse aus Ei und Mehl
ziehen und in Olivenöl ansautieren.

Für die Soße Speckwürfel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen,
mit Sahne auffüllen, einen Stück Brühwürfel unterrühren und mit
einem Teelöffel Senf und geschlagener Sahne verfeinern.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet unter der Austernpilzhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet unter der Austernpilzhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet unter der Austernpilzhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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