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Rinderfilet mit Holundersauce

         
Bild: Rinderfilet mit Holundersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

720 g   Rinderfilet ca. 21.53 € ca. 21.53 € ca. 21.53 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Butter - (1) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 EL   Trockener Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Holunderbeeren - aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Brühe ca. 0.32 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
30 g   Butter - (2) gut gekühlt ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Rinderfilets salzen und pfeffern, im heißen Butterschmalz bei starker
Hitze beidseitig braten, bis eine braune Kruste entsteht. Das Bratfett
wegkippen, Butter (1) zufügen, Temperatur herunterschalten und
weitergaren (blutig: 6 Minuten ; rose: 8 Minuten ; durch: 10 Minuten ).
Filets aus der Pfanne nehmen und warmhalten.

Bratfett weggießen, Bratensatz mit Essig ablöschen, zum Kochen
bringen. Rotwein dazugießen und sirupartig einkochen lassen.
Holunderbeeren, Holundersaft und Brühe dazugeben, auf die Hälfte
einkochen.

Sauce pürieren und durch ein Haarsieb gießen. Kalte Butter (2) nach
und nach in die Sauce rühren.

Rinderfilets auf vorgewärmte Teller geben, mit Sauce begießen.
Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet mit Holundersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Holundersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet mit Holundersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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