Rezept: Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rinderfilet (Mittelstück) - (evtl. mehr) | |
150 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.92 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
25 g | Gehackte Pistazienkerne | ca. 1.45 € |
75 g | Frühstücksspeck in dünnen - Scheiben (Bacon) (evtl. mehr) | ca. 0.97 € |
2 | Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe | ca. 0.08 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Stiele Rosmarin | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.31 € |
0.25 l | Rinderfond (Glas) | ca. 1.24 € |
500 g | Broccoli (evtl. mehr) | |
450 g | TK-Kartoffelbällchen | |
2 | gestr. TL Speisestärke | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Küchengarn |
Zubereitung:
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneiden. Mit einem Kochlöffelstiel etwas erweitern.
2. Hähnchen würfeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Pistazien untermischen. Füllung in die Öffnung der Filets drücken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Speck umwickeln.
3. Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren. Kräuter waschen und, bis auf etwas, als Sträusschen zusammenbinden. Filets in 1 EL heißem Butterschmalz bei starker Hitze rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten.
4. Alles mit Hälfte Fond ablöschen und aufkochen. Das Kräuterbund zufügen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten braten.
5. Broccoli putzen, waschen. In Röschen teilen und in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 5-7 Minuten dünsten. Gefrorene Kartoffelbällchen in 1-2 EL heißem Butterschmalz 6-8 Minuten braun braten.
6. Filets herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratenfond durchsieben, mit Rest Fond aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, Soße binden. Broccoli abgießen und die Butter darauf schmelzen lassen. Soße abschmecken und alles anrichten. Mit Rest Kräutern garnieren.
:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :770 3230 58 42 35
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Sahnelinsen mit Kräutern 2 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.59 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und feinhacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Linsen | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Basilikum-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 24.12 € Demeter: 24.32 € Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben |