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Haferflocken-Kuchen mit Birnen

         
Bild: Haferflocken-Kuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 85 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.94 €Kosten Rezept: ~8.02 €Kosten Rezept: ~8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1.5 EL   Kakao ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Birnen ca. 2.29 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
   Puderzucker - zum Verzieren ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit den Haferflocken dazugeben. Milch, zerbröckelte Schokolade, Kakao, Rum und Gewürze zufügen.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen.

Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden fetten und 2/3 des Rührteiges hineinfüllen. Birnenhälften kranzförmig in den Teig drücken und restlichen Teig darübergeben. Alles gleichmäßig verstreichen.

Kuchen im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten während ca. 60 Minuten backen.

Aus der Form lösen und erkalten lassen. Puderzucker mit Wasser verrühren und die Kuchenoberfläche damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Kuchen mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Kuchen mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Kuchen mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Haferflocken  *   Kuchen  *   Schokolade

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