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Rinderfilet in Blätterteig

         
Bild: Rinderfilet in Blätterteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 64.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

2 kg   Rinderfilet ca. 59.80 € ca. 59.80 € ca. 59.80 €
4 EL   Öl - Salz Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Scheibe Tk-Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Rindfleisch - (falsches Filet) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
20 g   Butter - (1) ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Butter - (2) ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 TL   Thymian ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
200 ml   Madeira ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 2.66 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl - Muskat ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Filet in heißem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer einreiben. Aufgetaute Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck (45x30 cm) ausrollen. Das abgekühlte Fleisch einwickeln, Nahtstellen mit Eiweiß bestreichen und zusammendrücken.

Aus Teigresten Streifen zur Verzierung ausschneiden, mit Eiweiß aufkleben. Das Fleisch auf einem Backblech bei 200 GradC 60 Minuten backen.

Inzwischen das falsche Filet fein würfeln, mit Zwiebel- und Schalottenwürfel in Butter (1) anbraten. Grob gehackte Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian, Cognac, Madeira und Wasser zufügen, 40 Minuten kochen, durchsieben.

Mehl in Butter (2) anrösten, Fond zufügen, aufkochen. Soße mit Madeira, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet in Blätterteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet in Blätterteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet in Blätterteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Madeira  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rinderfilet  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

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