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Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel

         
Bild: Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Rinderfilet ca. 20.93 € ca. 20.93 € ca. 20.93 €
   Salz und schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Frische gezupfte Kräuter - der Saison ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
30 g   Sardellenfilets ca. 0.97 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
25 g   Kapern ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Grober Senf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   (-2) Fester Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Semmelmehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Katenschinken; dünne, - möglichst große Scheib ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstange ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Creme double ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Das Filet trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardellenfilets, abgetropfte Kapern und gepellten Knoblauch hacken. Mit Senf, Honig und Semmelmehl zum Frischkäse geben, und eine feste Farce rühren.

Die Schinkenscheiben überlappend und flächig auf Alufolie legen. Darauf die Frischkäsefarce streichen. Mit den gezupften Petersilienblättchen und Kräuterblättchen bestreuen. Darauf das Filet legen und mit Hilfe der Alufolie das Filet fest in den Schinken rollen. 4 bis 5 lange Lauchblätter von der Lauchstange abziehen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und fest um das eingeschlagene Filet wickeln. In einen Bräter setzen, mit Creme double bestreichen. Mit Wein angießen und ca. 80 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad braten.

Für die Sauce dem Bratenfond kalte kleingewürfelte Butter zugeben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Zum Servieren Filet in Scheiben schneiden und Sauce separat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet Im Kräuter-Lauch-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Creme double  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Rinderfilet  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Lauch  *   Rind

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