skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rinderfilet auf Frühlingsgemüse

         
Bild: Rinderfilet auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Rinderfilet - dünn aufgeschnitten ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Karotten ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
80 g   Champignons ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 gr.   Kartoffeln ca. 0.48 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
0.5 Tasse(n)   Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke zerteilen. Kartoffeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in wenig Wasser auf den Punkt dünsten.

Frühlingszwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten. Das zerkleinerte Gemüse und die fast gegarten Kartoffelscheiben dazugeben, mit Brühe angießen und zugedeckt alles auf den Biss garen. Zum Schluss mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit der Sahne und den gehackten Kräutern verfeinern. Gewürzte dünne Rinderfiletscheiben in heißem Butterschmalz beidseitig rasch braten. Das Gemüse auf Tellern verteilen, die gebratenen Filetscheiben locker daraufsetzen.

Mit Pfeffer würzen und mit Kerbel dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet auf Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tiroler Germsuppe - Hefesuppe

Tiroler Germsuppe - Hefesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.09 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.24 €

Butter in einem Topf heiß werden lassen, das Mehl darin anschwitzen, dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen. Brühe angießen, gut ...

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss

Payasa mit Kichererbsen und Kokosnuss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.94 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.04 €

Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche ...

Falsche Ostereier im Wirsingnest

Falsche Ostereier im Wirsingnest2 Portionen
Preise:
Discount: ~6.87 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.97 €

Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und mit 1/4 ...

Kirschenmichel

Kirschenmichel 4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~9.50 €
Demeter: ~9.81 €

Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen. Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier ...

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka

Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~4.38 €

Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale mit dem ...

Werbung/Advertising